政务要闻

当前位置: 彩95 > 综合资讯 > 政务要闻

温国辉到白云山及周边地区调研

发布时间:2019-06-02 08:37:00 来源:广州日报 浏览次数: 字体大小:

大力推进白云山还绿于民 高标准规划建设广州花园


  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天,广州市市长温国辉到白云山,就白云山及周边地区还绿于民及广州花园规划建设工作进行调研。 

  温国辉察看了白云山南门等区域,了解该区域拆除违法建设情况,实地检查环境整治和厕所革命的开展落实,听取市有关部门关于白云山还绿于民工程、白云山进出口通道工程推进情况,以及广州花园规划建设情况的汇报,就重点难点工作进行了研究。 

  温国辉说,我们要深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实省委李希书记的批示精神,坚定不移推进白云山及周边地区还绿于民工程。要严格按照《白云山、麓湖、越秀山及周边还绿于民工程三年环境整治行动计划(2019-2021年)》的部署要求,压实工作责任,加强沟通协调,确保还绿于民工程有序推进并取得实效。在拆除违法建设及环境整治工作中,要精准把握政策,注意方式方法,切实做好宣传动员及解释疏导工作。 

  温国辉强调,要高标准规划建设广州花园,处理好工程进度与质量的关系,打造高品质的城市花园。要精心做好规划设计,保持白云山与广州花园景观的协调性、连通性和一致性,促进白云山风景区整体协调发展。要加强白云山、广州花园及周边区域的公厕、亭廊等配套设施建设,完善外围交通设施,科学做好交通组织,提升服务管理水平。


扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版