政务要闻

当前位置: 彩95 > 综合资讯 > 政务要闻

彩95举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019-06-10 14:36:00 来源:彩95 浏览次数: 字体大小:

66,彩95举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,局机关全体党员干部,局属单位领导班子成员参加会议,局机关非党员领导干部列席会议。市委巡回指导组第六组徐文谦副组长、李燕主任到会指导。

局党组书记、局长杨国权对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署动员,提出三点要求:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚定坚决用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想和行动。要深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全局各级党组织和全体党员干部,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对标执政初心,对标时代使命,深挖细抠,真抓实改,切实解决思想认识、能力素质、党性修养、工作作风、服务群众等方面存在的问题不足,真正拿出更多顺应时代要求、切合发展实际的硬招实招,努力为林业园林工作高质量发展注入更多的动力、奠定更实的基础。二要精准聚焦目标任务,高质量推动主题教育。局系统各级党组织要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务,紧扣主题教育总要求,对标具体目标,广泛动员部署,深入学习调研,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动林业园林各项工作提质增效。三要周密部署安排,确保主题教育取得扎扎实实成效。局系统各级党组织要提高政治站位,强化主体责任,把主题教育作为重大政治任务,摆在突出位置,抓紧制定符合实际、管用可行的实施方案,抓紧成立领导机构和工作机构。局党组将分8个联系指导组对局属各单位进行指导督促,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题。各单位要把开展主题教育同落实市委“1+1+4工作部署、实现老城市新活力结合起来,同落实年度重点任务、打造花城品牌结合起来,同落实巡查整改、加强局系统党的建设结合起来,同巩固深化“大学习、深调研、真落实”活动成果、破解林业园林工作难点问题结合起来,埋头苦干、真抓实干,建设美丽宜居花城,确保广州绿化继续走在全国前列。

市委巡回指导组第六组副组长徐文谦同志对开展主题教育提出五点要求:一是聚焦根本任务,认真抓好落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。二是把握总要求,认真抓好落实。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心,守初心,在整改落实、解决问题中勇作为,把主题教育与中央、省委、市委部署正在做的事情结合起来,围绕职责任务找差距,抓落实,为做好当前改革发展稳定各项工作,完成中心任务,提供强大动力。三是瞄准具体目标,认真抓好落实。要坚持问题导向,着力解决领导班子和党员干部政治思想作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,特别是要围绕市委“1+1+4工作举措,围绕本单位重点工作攻坚克难,力求实效。四是坚持四个贯穿始终,认真抓好落实。要在实践中把学、思、用结合起来,把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果。五是力戒形式主义,认真抓好落实。这次主题教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求,不将有没有领导批示,开会有没有发问,台帐记录等作为工作是否落实的标准。聚焦“基层减负年”,反对形式主义、官僚主义。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版